Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 11:03 
Флудер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 18:04
Сообщения: 1263
Откуда: Kiev
Возраст: 36
Баллы репутации: 36
Johnny нравится людямJohnny нравится людям
поднялся на самую высокую точку страны

24 сентября 2007 года экспедиция журнала «Украина ЗА РУЛЕМ» установила не имеющий аналогов рекорд: впервые на вершину самой высокой точки Украины (высота 2061 м) горы Говерлы взошел автомобиль. Проект «ЗА РУЛЕМ на Говерлу» занесен в Книгу рекордов Украины.

30 августа из Киева к вершине карпатской Говерлы стартовала экспедиция журнала «Украина За рулем» (УЗР). Ее инициировали генеральный директор ООО «За рулем Украина» Анатолий Бурбеза и известный тернопольский путешественник-экстремал Роман Мартынюк.
Автоколонну возглавил автомобиль Chevrolet-Niva, – именно этой машине и предстояло проделать весь путь к вершине Говерлы. Генеральным партнёром проекта выступила компания «Кастрол» – признанный мировой лидер в области разработки и производства смазочных материалов последнего поколения. Широко известная в мире своими инновационными достижениями в автоспорте и установлении рекордов скорости, компания «Кастрол» с воодушевлением поддержалаустановление нового автомобильного рекорда и в Украине. Шинный партнёр – «Тойо», страховой партнёр – НАСК «Оранта», ТВ-партнёр – телеканал «Мегаспорт», радио-партнёр – «Авторадио».
Chevrolet-Niva прошла специальную подготовку в мастерской Андрея Никитовича Тернавского (г. Городок Хмельницкой обл.): на машину были установлены лебедки и мощная защита днища. Все узлы и агрегаты Chevrolet-Niva остались без доработок – восхождение на Говерлу должен был совершить обычный серийный автомобиль. Chevrolet-Niva также сопровождали ЗиЛ-131, ЛуАЗ-1302 с мотором от «Фольксвагена», тюнинговый пикап «Шевроле-Сильверадо» и даже квадроцикл. Асфальтовая дорога закончилась 31 августа у небольшого урочища Козьмещик, и далее, с 1 сентября, машины продолжили путь к подножию горы по размокшей глине лесовозных троп, по бродам и каменистым перевалам.
Базовый лагерь экспедиции расположился на отметке около 1450 м. Именно до него должны были доехать все машины колонны, однако одолеть карпатское бездорожье смогла только Chevrolet-Niva. Отсюда, где кончился даже намек на дорогу, под беспрерывным дождем и начался 3 сентября самый сложный этап подъема к вершине.
А испытаний команде УЗР выпало в избытке. Два раза срывало сделанный из швеллера передний бампер, порой не выдерживали зацепы крюков и лопались 8-миллиметровые стальные тросы лебедки. Едва Chevrolet-Niva 12 сентября вышла от подножия горы на прямой путь к вершине, как выпал снег, который продержал всю экспедицию в бездействии три долгих дня…
И вот 24 сентября в 17.15 по киевскому времени Chevrolet-Niva покорила вершину самой высокой точки нашей страны! Проехать за рулем последнюю пару сотен метров вся команда единодушно доверила Андрею Тернавскому, мастеру из хмельницкого Городка, – самому опытному члену экспедиции и душе всей компании покорителей горы. Беспрецедентный факт восхождения Chevrolet-Niva на вершину Говерлы был зарегистрирован представителями Книги рекордов Украины. К этому моменту экспедиция УЗР шла 24 долгих дня!
А на следующий день, 25 сентября, Chevrolet-Niva спустили обратно к подножию горы с помощью тросов и лебедки, закрепленной на заднем бампере машины. Спуск занял всего пять часов.
Сегодня, 12 октября, представитель Книги рекордов Украины торжественно вручает дипломы рекордсменов организаторам и участникам экспедиции, а также партнерам, без которых восхождение на вершину было бы невозможным. Это генеральный партнёр экспедиции компания «Кастрол Украина», автомобильный партнёр дистрибьюторская компания «УкраАвтоЗАЗ-Сервис» (подразделение Корпорации «УкрАВТО»), шинный партнёр «Тойо», страховая компания «Оранта».
Кстати, в Книгу рекордов Гиннеса занесен рекорд, похожий на украинский: в 1997 году группа российских туристов поднялась на Эльбрус (5 621 м) на серийном автомобиле Land Rover Defender 90. Подъем на «крышу Европы» занял полтора месяца.
Лучше всего об экспедиции расскажут прилагаемые фото и яркие впечатления ее участников. В УЗР будут опубликованы подробности восхождения на Говерлу в путевых заметках Романа Мартынюка. Организаторы планируют создание документального фильма, в котором раскроют все свои секреты – за время экспедиции было отснято около 11 часов экстремальных видеоматериалов.

Генеральный партнёр проекта – компания «Кастрол Украина». Автомобиль Chevrolet-Niva предоставлен официальным дистрибьютором автомобилей Chevrolet-Niva в Украине ООО «УкрАвтоЗАЗ-Сервис» (Корпорация «УкрАВТО»). Шинный спонсор – «Тойо». Эксклюзивные медиа-партнеры – «Авторадио» и телеканал «Мегаспорт». Экспедицию страховала НАСК «Оранта».

Для справки:
Журнал «Украина ЗА РУЛЕМ» – ежемесячный автомобильный журнал, самое авторитетное издание об автомобилях в Украине. Бренд «За рулем» существует 79 лет. В Украине журнал издается с 2005 года. Тираж издания – 33 000 экземпляров, аудитория одного номера – около 500 000 человек. Проект входит в состав Издательского дома «Украинский Медиа Холдинг».
Группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» – международная мультимедийная компания, лидер рынка прессы Украины. «УМХ» работает в Украине, России, Казахстане и Беларуси. В составе холдинга 83 медиа-проекта из сегментов прессы, радио и news-media. По итогам 2006 года доля «УМХ» на рынке рекламы в прессе составила 11,5%, доля на рынке чтения – 25%, совокупный тираж всех печатных изданий – 230 000 000 экземпляров.


http://uzr.com.ua/view.php?av_id=274

_________________
Изображение
Среди людей больше копий, чем оригиналов..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 01:54 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2007, 13:34
Сообщения: 8601
Откуда: Дніпро
Возраст: 38
Баллы репутации: 147
buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!
говерла.... нива....

вот ели кто бывал на тростяне на центре..... (эт славско)... да, так вот туда с баааалшим трудом выезжаюд уазиги и газ66 с маньягами за рульом..... зимой.... так вот тама кагто стояла [цензура] копейка обычная.... нифуя ни с цепями... а просто жига..... во де я афуел :shock: думал вирталетом сбросили :D

_________________
ПТН - ХЛО!!! ла-ла-ла-ла-ла
Негайно починаймо зводити стіну на кордоні з москалями!!!

була авєха.... був тушкан.... був володарем кілець... був RRe... зара у дружини альгамбра... а я знову володар кілець... :D

We have to work not 12 hours, and head. (Steve Jobs)

не#уй сказати - мовчи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Поделись с друзьями!


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
aveo авео клуб club chevrolet шевроле авто автомобиль новости хай-тек hitech техобслуживание бортовой журнал путешествия объявления реклама