Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:49 
Мастер флудер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2008, 21:50
Сообщения: 2598
Откуда: ГОНДУРАС!!!
Возраст: 37
Баллы репутации: 47
dergalyevgen нравится людямdergalyevgen нравится людямdergalyevgen нравится людям
Если у вас есть сотовый телефон, храните коробку, документы на него, где прописан IMEI телефона, а также чек. Они будут необходимы, если, не дай Бог, телефон у вас украдут.

Телефон потерян

Вы можете либо сразу заблокировать SIM-карту, позвонив в информационно-справочную службу компании, указав при звонке свои паспортные данные. Данный вариант существенен, когда много денег на "симке" и вы рискуете уйти в "минуса". Однако в таком случае вернуть сотовый телефон не представится возможным. Ни милиция, ни оператор сотовой связи не будут искать потерянные вещи.
Если желание найти телефон перевешивает риск потерять сумму на счету, можно некоторое время подождать. Если человек, нашедший сотовый телефон, будет звонить с вашей SIM-карты - его можно будет вычислить по распечатке.
Если вы потеряли телефон, первым делом попытайтесь позвонить на него. Если человек, нашедший телефон, не выбросил "симку", то у него можно обменять вашу "трубку" на вознаграждение. Вознаграждение в районе половины рыночной стоимости телефона в большинстве случаев устроит нашедшего. Дороже, чем за эту цену вряд ли можно продать телефон без "зарядника" и документов. Бывает так, что вы звоните на сотовый телефон, а он не включен. В таком случае время, в которое телефон будет включен (с вашей SIM-картой), можно узнать, отправив на телефонный номер sms сообщение с уведомлением о доставке. Если уведомление о доставке сообщения придет - звоните, ваша SIM-карта "увидела" сеть.



Если вы нашли сотовый телефон:

Держите его включенным. Рано или поздно хозяин телефона позвонит вам, и вы сможете договориться о вознаграждении. Попытки продать телефон на "черном" рынке не дадут особого выигрыша в цене и могут завершится проблемами.

Телефон украден

Необходимо обратиться в отделение милиции района, где был украден телефон, независимо от того, где вы прописаны. Там следует оставить заявление о том, что на вас напали. Если, не дай Бог, при нападении вас побили, следует (желательно в течении суток) пройти [цензура] медэкспертизу, подтверждающую, что нанесены телесные повреждения.
Многие из людей, обращавшихся в милицию по поводу кражи у них сотового телефона, жалуются, что их заявления не желают принимать. Заявление о краже у вас сотового телефона ни принять не имеют права. Это нарушение закона.
Если в милиции у вас не хотят принимать заявление о пропаже сотового телефона, то должны дать мотивированный письменный отказ, с которым вы можете смело обратиться в прокуратуру. Если в милиции и стараются не принять заявление, то это только на словах. Как только вы написали и подали заявление, они не имеют права его не принимать.
После регистрации заявления потерпевшего вы должны подтвердить свое право собственности на телефон. Вот тут от вас и потребуются коробочка, документы и чек.
Вам должны выдать квитанцию, с номером дела и его датой. На следующий день вы узнаете номер следователя, которому это дело назначено.
В МВД разработали процедуру по поиску мобильных телефонов, компьютеров и любой электронной техники.
Далее из специального отдела милиции делаются запросы в сотовые компании о наличии IMEI вашего телефона в сети. В сотовых компаниях смотрят, есть ли ваш телефон в сети и если он есть, то, на каком он телефоне он "находится". Если украденный телефон обслуживается у одного из операторов сотовой связи Украины и у него не изменен IMEI - его обязательно найдут.



Далее специальный отдел милиции делает запрос на владельца аппарата, на съем звонков того, с кем он общался и, когда выясняется его личность, вся информация передается к следователю. Следователь выезжает к тому человеку и выясняет у него, откуда "трубка": купил ли он ее (если да, то у кого) или украл сам. Телефон в любом случае конфискуется, как незаконно приобретенное имущество.

Роль мобильных операторов

Во всей этой цепочке необходимость идти в офис оператора сотовой связи отсутствует. Люди же, как правило, обращаются в офис компании, в которой они обслуживаются и требуют от сотрудников, чтобы они нашли телефон. При всем желании, оператор сотовой связи не может ничего сделать, поскольку без требования министерства внутренних дел они не имеют права и просто физически не могут разглашать конфиденциальную информацию (в данном случае информацию о том, обслуживается ли телефон в их сети и если да, то кем).
Операторы сотовой связи продают не сотовые телефоны, а SIM-карты. Подключиться к сотовой сети сейчас вполне можно и без сотового телефона. И даже если бы телефон в принудительном порядке требовали при подключении, то владельцы краденых сотовых телефонов всегда смогли бы подключиться с нормальным аппаратом. SIM-карты легко меняются, и бороться с крадеными телефонами на этапе подключения не в состоянии ни операторы, ни дилеры.

Если вам предлагают купить краденый телефон
Понятно, что такой телефон будет стоить очень дешево. Но все же лучше отказаться от него, так как если телефон начнут разыскивать, он в лучшем случае будет у вас конфискован. В худшем случае вам может быть предъявлено обвинение в краже телефона или скупке краденого, что грозит сроком. Стоит ли идти на такой риск из-за сомнительной экономии?
Будьте бдительны при покупке телефона с рук. Если телефон без коробки, документов и особенно зарядного устройства, то очень велика вероятность того, что он ворованный.

Стоит ли активизировать запрос пин-кода при включении аппарата?

Тут нет однозначного ответа.
Если Вы - пользователь кредитных тарифных планов, где счет за разговоры выставляется через определенное время после их совершения, то Вы рискуете, что нашедший Ваш телефон недоброжелатель успеет спокойно совершить несколько дорогостоящих звонков, за которые платить придется Вам. Поэтому, запрос пин-кода Вам просто необходимо выставить в своем мобильнике! И если описанные выше поиски аппарата удачи не принесли, а телефон все еще продолжает откликаться при звонке на него длинными гудками, то это означает, что нашедший его недоброжелатель унес мобильник с места находки, но еще не выключал. А, значит, может звонить и с успехом "выставлять" Вас на деньги. Тут уж нужно срочно звонить в абонентскую службу Вашего оператора с просьбой немедленно заблокировать телефон. От Вас потребуется назвать номер телефона и данные его владельца - помните их, если номер зарегистрирован не на Вас! Если Вы не помните номера абонентской службы Вашего оператора, либо звонок туда будет для Вас разорительным (например, при нахождении в международном роуминге), то начинайте настойчиво и упрямо названивать на свой утерянный мобильник. Зачем? А затем, что либо недоброжелатель сам его выключит (будем надеяться, что он не очень хорошо понимает в сотовой связи и не сразу узнает, как выставить бесшумный режим), либо у телефона сядет батарейка. В любом случае, при выключении телефона Вы сможете вздохнуть спокойно и теперь уже неспеша заблокировать телефон, позвонив при возможности оператору...
Так что, сделаем вывод: на кредитных тарифных планах, запрос пин-кода просто необходим, тем более, если вы выезжаете в роуминг.
Другое дело, если Вы пользуетесь авансовым тарифом, припейдом и не находитесь в роуминге. Тут Вам крайне непросто будет потерять сумму, много большую, чем уже находится на Вашем счете. И можно рискнуть: отключить запрос пин-кода, в надежде, что нашедший телефон человек окажется честным. В этом случае, даже выключив телефон, при дальнейшем он сможет связаться с Вами, либо Вы сможете ему позвонить.

Как защитить свой телефон от кражи
1. Чем меньше людей знает о твоем мобильном, тем больше шансов сохранить его. Естественно по возможности. Прятать то его тоже не нужно, но и светить лишний раз без надобности.
2. Не носи телефон в легкодоступных местах: боковых карманах пиджака, внешнем нагрудном кармашке рубашки, заднем кармане брюк. Для этого используй внутренний карман, карманы на застежках или специальные чехлы для скрытого ношения. Конечно тоже по возможности.
3. Будь особенно внимательным в местах скопления людей — на рынках, при входе в общественный транспорт, в дверях крупных магазинов.
4. В клубах, в барах и других местах, где можно увлечься, не выкладывай свою мобилу на видное место. Есть вероятность, что ее “уведут”.
http://sv27.com/content/view/7720/210/#raz1

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Сорри - 2 раза запостил из-за и-нета :oops:
Закройте эту.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Поделись с друзьями!


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
aveo авео клуб club chevrolet шевроле авто автомобиль новости хай-тек hitech техобслуживание бортовой журнал путешествия объявления реклама