Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:12 
Названы 5 финалистов конкурса на лучший план безболезненной ликвидации евро

Пять финалистов премии размером 250 тыс. фунтов ($400 тыс.), которая будет присуждена за план упорядоченной ликвидации евро с минимальными негативными последствиями для всех заинтересованных сторон, были объявлены во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Премия, названная Wolfsone Economics Prize (Премия Вулфсона в области экономики), учреждена в октябре 2011 года и по размеру денежного вознаграждения за достижения в области экономики занимает второе место в мире после Нобелевской премии.

Из 452 кандидатов были отобраны следующие пять финалистов: экономист Capital Economics Роджер Бутл, управляющий директор Nomura Holdings Inc. Дженс Нордвиг, председатель совета директоров Record Currency Management и бывший экономист Банка Англии Нил Рекорд, основатель аналитической компании Variant Perception Джонатан Теппер и частный трейдер Кэтти Доббс.

Все пять финалистов получат по 10 тыс. фунтов и смогут улучшить предложенные ими варианты до оглашения победителя, которое состоится 5 июля. Победитель получит почти 200 тыс. фунтов, однако вознаграждение может быть разделено, если судьи не смогут отдать предпочтение какому-либо одному номинанту.

Помимо этого, за поражающе простой план по выходу из состава еврозоны судьи решили наградить призом в 100 евро 11-летнего Юрре Хермана, который предложил властям Греции обменять евро на драхмы, а вырученные таким образом евро использовать для погашения долгов. К плану Ю.Херман приложил иллюстрирующий его рисунок, на котором грек "не выглядит счастливым", обменивая свои евро в банке.

Как сообщалось ранее, в уставе премии указывается, что к рассмотрению до 31 января 2012 года принимаются сценарии выхода одной, нескольких или сразу всех стран из еврозоны, при которых не пострадают ни жители таких стран, ни их соседи, ни макроэкономическая ситуация и финансовые рынки по всему миру.

"Премия поможет ответить на множество важных вопросов, актуальных уже более десятилетия, со времени создания валютного союза", - считает автор идеи. Вулфсон возглавляет британскую розничную сеть Next и активно спонсирует Консервативную партию Великобритании.

По мнению 43-летнего бизнесмена, в последнее время прозвучало слишком много домыслов о судьбе евро, а фундаментальных исследований на эту тему почти нет.

Вулфсон признает, что его премия может быть отрицательно воспринята в странах еврозоны, однако его задачей является не развал валютного блока, а его консолидация - или же поиск выхода из кризисной ситуации, который будет наиболее удобен для всех, даже если для этого придется пожертвовать единой валютой.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/04/03/274944


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 09:55 
Мастер флудер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2008, 21:50
Сообщения: 2598
Откуда: ГОНДУРАС!!!
Возраст: 38
Баллы репутации: 47
dergalyevgen нравится людямdergalyevgen нравится людямdergalyevgen нравится людям
Тююююю... поменять их на тугрики и пипец вапросу! :D
Премия моя! :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Поделись с друзьями!


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
aveo авео клуб club chevrolet шевроле авто автомобиль новости хай-тек hitech техобслуживание бортовой журнал путешествия объявления реклама