Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 21:35 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 40
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Могу порекомендовать рецепт тирамису.
Изображение
Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
Продукты (на 6 порций)
Желтки яичные - 4 шт.
Маскарпоне - 500 г
Сливки для взбивания - 200 г
Сахар белый - 100 г
Белки - 2 шт.
Савоярди (lady fingers) - 24 шт.
Крепкий кофе - 400 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Амаретто - 200 г
Какао обычное горькое - 2 ст. л.
Шоколадная стружка - 2-3 ст. л.
Сколько раз я сама пыталась сделать этот десерт, все равно как-то было все не настоящее, не как в ресторане. Я не старалась как-то украсить мой тирамису, а просто хотелось передать основу рецепта классического тирамису, а там уже на ваш вкус и фантазию можно поработать с готовым десертом как вам угодно. И ваш тирамису будет украшением вашего стола и вкуснейшим десертом!
Приготовление тирамису:
1. Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара.
2. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости.
3. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу.
4. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.
5. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром.
6. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт. Савоярди по одной вымочить в кофе. Вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема.
7. Посыпаем тирамису какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить тирамису в холодильнике!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46
Поделись с друзьями!


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
aveo авео клуб club chevrolet шевроле авто автомобиль новости хай-тек hitech техобслуживание бортовой журнал путешествия объявления реклама