Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:07 
Флудер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 18:04
Сообщения: 1263
Откуда: Kiev
Возраст: 37
Баллы репутации: 36
Johnny нравится людямJohnny нравится людям
Глинтвейн "Летняя ночь" (Осторожно! Хавает моск!)

1л дессертного красного вина сорта Лидия
20 ягод можжевельника
15 бутонов гвоздики
1 мандарин
0.5 кг винограда
3 чернослива
4 горошині душистого перца
полторы столовые ложки карпатского черничного чая (черника, бузина, каркаде)
35 грамм желатина
четверть чайной ложки мяты перечной
корица на кончике ножа

10 бутонов гвоздики, душистый перец, можжевельник, мяту и корицу помещаем в глубокую эмалированную чашку, заливаем 150мл кипятка и ставим в микроволновку на 3 минуты. Даем настояться 10-15 минут.

Процеживаем отвар в отдельную чашку, в жмых заливаем 50мл вина. Еще кипятим минуту, даем настояться 5 минут. Процеживаем жмых туда же, где находится первая партия.

В отдельной таре растворяем желатин.

Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, выливаем туда раствор желатина, бросаем 5 бутонов гвоздики и чернослив. Подогреваем на очень медленном огне непрерывно помешивая.

В эмалированную тару выкладываем долки очищенного мандарина и ягоды винограда.

Сливаем настойку в вино. Черпаком заливаем очень тонким слоем фрукты, чтобы не всплывало. Ставим в холодильник. Через 30-40 минут (в зависимости от температуры) желе застывает и можно выливать остальную часть вина.

Часа через 3 завтрак готов ;)

Приятного аппетита и хорошего рабочего дня. 16% об. вина в пятницу утром на пустой желудок кагбэ демотивирует. Вставляет залпом. Ешь минут пять - нифига. Потом желатин тает и... гасите свет )))

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Глинтвейн "Мятный пЭрсик"
Для приготовления 1.5Л глинтвейна необходимо.

- 1Л полусладкого (~5% сахара) белого вина марки Совиньон
- 3 небольшие мандарины
- банка персиков в сахарном сиропе (410 мл, половинки без косточек)
- 11 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого горошка
- треть чайной ложки корицы
- половина чайной ложки измельченной мяты перечной
- 100 мл гречневого меда.
- кофейные трубочки со сливочным кремом
- бамбуковая шпажка
- чайное ситечко

Персики вместе с сиропом высыпаются в кастрюлю. В ней каждая половинка нарезается на 4 части. Мандарины очижаются от кожуры, режутся на 5-7 колец. Горошины перца разрезаются пополам. Все в кастрюлю. Добавляется гвоздика и корица. Заливается вином, доводится до температуры 70 градусов. Через 5 минут добавляется мята. Ждем 10-15 минут. Еще раз подогреваем.

Бамбуковой шпажкой по центру сладкой палочки пробивается отверстие, причем пробивать нужно так, чтобы воздух не засасывался через стенки (крем в ней масляный). Через трубочку можно пить глинтвейн или макать в мед.

Глинтвейн через ситечко наливается в чашку. На отдельную тарелку выкладываем фрукты и заливаем медом. В чашку глинтвейна мед добавляется по вкусу (в кастрюле он кисловатый).

Изображение

_________________
Изображение
Среди людей больше копий, чем оригиналов..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 13:38 
Знатный Флудер
Не в сети

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 17:17
Сообщения: 2214
Баллы репутации: 107
Dinka достиг просветления!!!Dinka достиг просветления!!!Dinka достиг просветления!!!Dinka достиг просветления!!!Dinka достиг просветления!!!Dinka достиг просветления!!!
вкусняшка :)
а чё в женском клубе?

..вот этим наверно мне и надо лечиться :%)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 14:01 
Флудер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 18:04
Сообщения: 1263
Откуда: Kiev
Возраст: 37
Баллы репутации: 36
Johnny нравится людямJohnny нравится людям
Dinka писал(а):
а чё в женском клубе?

А куда надо было? :) Мужского клуба нет. Если что, то переместите в нужное место

Глинтвейн "Запоздалый Лящ"

Для приготовления 1Л глинтвейна:

- литровый термос
- 0.75Л мускатного полусладкого вина
- 1 голова молодого ляща (от старых пахнет илом)
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
- 2 плода киви
- полторы столовые ложки винограда сорта Джамбо
- полторы столовые ложки варенья черной смородины
- 4 ягоды чернослива
- 11 бутонов гвоздики
- треть чайной ложки корицы
- два тонких ломтика свежего имбиря
- половинка кольца лимона с кожурой, 0.5 мм толщиной.
Яблоко чистим и режем ломтиками 0.8-1см. Киви чистим от кожуры и разрезаем на 5 колец. Изюм и чернослив запариваем кипятком, сливаем воду. Засыпаем в термос все ингридиенты. Заливаем подогретым в эмалированной кастрюле до 70 градусов вином (кастрюля обязательно должна быть с подгоревшим и не до конца очищенным дном после варки буряков, добавляет аромату пикантного насыщенного тона).

Закрываем термос крышкой и даем настояться 20 минут.

Сливаем 150 мл глинтвейна в стеклянную тару (бокал). Пускаем по кругу и запоминаем вкус.
Ждем еще 10 минут. Разливаем около 0.4л по стеклянным тарам и наслаждаемся вкусом.

Оставшийся глинтвейн допиваем в прикуску с фруктами еще через 10 минут.

Внимание! Лящ никоим образом не должен попасть в глинтвейн. Это декор. Насчет кастрюли - шутка :)

Приятного аппетита.

Изображение

_________________
Изображение
Среди людей больше копий, чем оригиналов..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 19:57 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 01:04
Сообщения: 157
Откуда: Павлоград, 55-й
Возраст: 59
Баллы репутации: 8
Скорее положительная
Dinka писал(а):
вкусняшка :)
а чё в женском клубе?

..вот этим наверно мне и надо лечиться :%)


классная штука - глинтвейн!!! :good: Лечит стопроцентно!!! :wink:

_________________
Изображение
[url=http://www.aveo.in.ua/name=SVAn[/url]
Ты можешь сделать это, если веришь, что можешь! (Наполеон)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:58 
Непьющий
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 21:17
Сообщения: 2697
Откуда: Павлоград
Возраст: 45
Баллы репутации: 96
У Zhivchik классная репутация!У Zhivchik классная репутация!У Zhivchik классная репутация!У Zhivchik классная репутация!У Zhivchik классная репутация!
а шо воно таке? :unknown:

_________________
Самая плохая черта, которая есть во всех людях - это забывать о всех хороших поступках после одной ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 23:09 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 01:04
Сообщения: 157
Откуда: Павлоград, 55-й
Возраст: 59
Баллы репутации: 8
Скорее положительная
Zhivchik

горячее вино со специями... :alcoholic:

_________________
Изображение
[url=http://www.aveo.in.ua/name=SVAn[/url]
Ты можешь сделать это, если веришь, что можешь! (Наполеон)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:26 
Постоялец
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 19:42
Сообщения: 733
Баллы репутации: 40
Dr.Livsi нравится людямDr.Livsi нравится людямDr.Livsi нравится людям
Цитата:
В промозглую осеннюю погоду и первые зимние холода так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Именно с его запахом для многих европейцев ассоциируются рождественские базары, его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти "идеального" глинтвейна.

Что такое глинтвейн? Его целебные свойства

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.

Глинтвейн полезен при:
* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна

Выбрать вино для глинтвейна - это целая наука, здесь нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.
Если первые глинтвейны варили из вина провинции Бордо, то сейчас предпочтение отдается более дешевым и менее выдержанным винам. Например, даже дурным тоном считается использование для глинтвейна дорогого выдержанного вина - оно и само по себе имеет абсолютный вкус, а нагревание может плохо сказаться на его качестве.

Большинство ценителей этого напитка утверждают, что нужно выбирать именно сухие вина. Глинтвейн - напиток довольно сладкий, за счет привнесения ванильного и тростникового сахара или меда - и во вкусовой гамме полусладкое было бы вполне уместно, но, как правило, при изготовлении полусладких вин добавляется сахар и вследствие этого вина эти очень невысокого качества. Редкое исключение составляют дорогие вина Италии и Венгрии, а также вина Нового Света, получаемые методом холодной ферментации. Полусладкое вино дает приторно-кислый вкус. Идеальными винами для приготовления этого напитка являются сухие некрепкие вина. Полусухие вина также приемлемы – но нужно следить за тем, чтобы глинтвейн не получился слишком сладким.

А вот десертные вина лучше не использовать – они слишком крепкие и сладкие, и глинтвейн может слишком отдавать алкоголем. Лучше регулировать сладость и крепость напитка с помощью добавления подсластителей или других крепких напитков.

Для глинтвейна идеально подходят молодые легкие вина, содержание алкоголя по правилам, установленным, например, в Германии, не должно быть меньше 7 %, а лучше и от 8,5 до 12,5 %.
Хорошо подходят для глинтвейна красные вина:
* Красные сухие столовые вина: Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло.
* Красные полусухие и полусладкие: Хванчкара, Кагор.
* Недорогие чилийские или аргентинские вина в картонных коробках.

Глинтвейн можно готовить как из красного вина, так и из белого. В приготовлении напитков особой разницы нет, кроме как той, что для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Нужно только запомнить, что при нагревании белое вино еще больше кислит. Кроме того, для приготовления глинтвейна можно использовать игристые вина, полусухие и полусладкие (но эти варианты очень экзотичны). При этом температура нагрева такого вина должна быть невысокой (до 50°С), иначе естественное содержание углекислоты значительно уменьшится, и напиток приобретет прогорклый и кислый вкус.

Чем приправлять глинтвейн

Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить и глинтвейн будет испорчен.

Глинтвейн можно приправить:

Корицей. Классический элемент глинтвейна, лучше использовать корицу в палочках.

Гвоздикой. Вечная спутница хорошего глинтвейна. Можно взять небольшой лимон с тонкой кожицей и воткнуть в него черные бутончики гвоздики. И пусть он маринуется около часа. Потом его в том же виде кладут в приготовленную смесь вина с водой и сахаром, и он отдает ей весь свой аромат.

Анисом и бадьяном. Они придадут вашему глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. Лучше всего выбрать именно бадьян: он красиво смотрится в готовом напитке.

Имбирем. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.

Черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.

Душистым перцем. Полностью отдает свой аромат напитку - не стоит перебарщивать с количеством.

Ямайским перцем (пиментом). Ямайский или гвоздичный перец может частично заменить гвоздику.

Лавровым листом. Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.

Кардамоном. При использовании кардамона цитрусовые можно уже не добавлять, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.

Кориандром. Положите несколько горошков - и классический глинтвейн заиграет по-новому.

Шафраном. Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.

Мускатным орехом. Этой специи нужно совсем чуть-чуть. Она подчеркивает аромат других специй.

Барбарисом. Он придаст приятную кислинку.

Пряными и лекарственными травами: мелиссой, мятой, зверобоем, иван-чаем и т. д. Они придают глинтвейну особый славянский колорит и свежесть прошедшего лета.

Фруктами: яблоками, цитрусовыми, абрикосами, персиками, сливами. Лучше, конечно, брать сезонные фрукты, тогда вкус глинтвейна будет более насыщенным. Кроме того, в экзотических вариациях можно выбирать тропические фрукты: банан, ананас, киви и т. д. У цитрусовых следует удалять и не использовать верхний слой кожуры. Дело в том, что производители цитрусовых в последнее время стали покрывать кожуру тончайшей полимерной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения порчи плодов и увеличения их срока хранения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой разумеется, что для здоровья человека эта полимерная пленка нежелательна. Выбор того или иного вида цитрусовых зависит от сладости вина. Если глинтвейн готовится из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм.

Сухофруктами: изюм, курага, чернослив и т.д. Только надо не переборщить с количеством, иначе глинтвейн превратится в компот из сухофруктов.

Орехами: миндалем, фундуком (многие критикуют наличие орехов в глинтвейне, хотя миндаль, например, придает ему приятную горечь).

Ягодами. Клюквой, черникой, черной смородиной, главное помнить, что ягоды - не основа напитка, а только дополнительный элемент.

Медом и сахаром. 4-5 столовых ложек сахара на 0,75-1 л вина будет в самый раз. Нужно помнить, что в холодном вине сахар меньше чувствуется, чем в горячем, поэтому лучше, сначала не доложить сахара. Сахар часто предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим, но с медом сложнее рассчитать пропорции, хотя такой глинтвейн лучше согревает и более полезен. Можно поэкспериментировать и с видами сахара: тростниковым и ванильным.

Соками: яблочным, лимонным, апельсиновым, вишневым (этот сок придает глинтвейну мягкий вкус, который напоминает о детстве) и т. д.

Крепкими спиртными напитками. Напитки должны быть хорошими и не очень дорогими. Это могут быть: портвейн, коньяк, ром, текила и водка, разные ликеры и настойки. Единственное, что концентрация алкоголя не должна быть очень большой, иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.

Хоть глинтвейн и «любит» специи и приправы, не стоит добавлять в него все подряд, ведь умеренность – лучший советчик хорошего повара.

Советы по приготовлению и подаче

Для приготовления глинтвейна вам понадобятся следующие инструменты и посуда:
* Кастрюля: от 2 литров, с тонкими стенками, неметаллическая, лучше огнеупорная и эмалированная.
* Деревянная ложка для помешивания
* Половник для розлива
* Чашки или специальные бокалы с ручкой

Варка глинтвейна

* Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно прогревать при температуре до 70°С до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если вино нагревать сильнее, до более высокой температуры, то начнется интенсивное испарение спирта и появление от испарения спирта в вине различных вредных для здоровья примесей. Его нужно томить на маленьком огне. Глинтвейн можно настаивать около – 40 минут, а можно и пить сразу (так вино не утратит аромат).

* Если в состав глинтвейна входит горячая вода(это бывает в некоторых рецептах), ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю, это позволит лучше сохранить букет вина.

* Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5-7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.

* Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды, котоpые остались от пpоцеживания.

Посуда подачи:

Подают этот напиток в кружках или в высоких (чтобы меньше остывал) бокалах из толстого стекла (чтобы оценить цвет напитка) или из толстой керамики с большой и удобной ручкой (поскольку все же глинтвейн - теплый напиток).

Хранение

Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Культура употребления

Глинтвейн должен быть горячим (70-75 °С), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок, а от сахара – зубы.

Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=314


Глинтвейн "партизанский"
2 пакета красного вина. Дешевая Изабелла вполне подойдет

Я обычно использую специи, которые намешал заранее. В поездку беру уже готовый набор, который и добавляю в вино, когда варю глинтвейн.
Специи.
Корица и гвоздика - обязательные составляющие глинтвейна. Молотый имбирь, мускатный орех - молотый, или целый, очень хорош в глинтвейне бадьян - его звездочки не только дают аромат, но и украшают вино. Щепотка кардамона.

Фрукты.
Как сварить глинтвейн, от которого все обалдеют? Мой совет: берем в отделе фруктов всё, что есть на прилавке! Обязательны цитрусовые - лимон, апельсин, мандарины. Грейфрут - просто бомба! Можно добавить в глинтвейн и яблоки, грушу, киви или банан. Если есть сухофрукты - бросаем и их - изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши - всё будет хорошо в глинтвейне!

Добавляем сахар. Или мед. Глинтвейн должен быть горячим и сладким!

Пьем глинтвейн "по-партизански" и наслаждаемся!!!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Глинтвейн "Белый"
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Глинтвейн "По-болгарски"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.


Глинтвейн "Восток"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

Глинтвейн "ДМ-ский"
2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого);
7 шт. гвоздики;
на кончике ножа кардамона;
маленькую щепотку молотой корицы;
5 горошин черного перца;
тертый мускатный орех;
3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда;
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых);
1 лимон.
Вино обязательно должно быть дешевым и гадким::)) Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.

Глинтвейн "Дорожный"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;
50 мл лимонной настойки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

Глинтвейн "Зимний"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 л настоя крепкого чая;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;

Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн "Киевский"
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
1 лимон.
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.


Глинтвейн "Кужусар"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!);
200 мл воды;
3 столовые ложки чая "каркадэ";
6-8 шт. гвоздики;
2 чайных ложки молотой корицы;
5 столовых ложек сахара (лучше мёда!);
цедру 1 лимона.
В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.

Глинтвейн "Мокко"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
150 г. сахара;
3 рюмки (около 100 мл) коньяка;
2 чашки кофе, причем очень желательно натурального.
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн "Насмерть"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 мл воды;
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);
300 г. сахара;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех;
кардамон;
бадьян;
1 пакетик ванильного сахара;
немного мелиссы, мяты - что есть;
1 апельсин (или пару мандаринов).
В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 13:20 
Заинтересованый
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:32
Сообщения: 46
Откуда: Київ
Возраст: 35
Баллы репутации: 0
У lemko нейтральная репутация
интересная тема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 18:20 
Флудер
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 12:56
Сообщения: 1345
Возраст: 39
Баллы репутации: 50
У пані_r@in классная репутация!У пані_r@in классная репутация!У пані_r@in классная репутация!
вчера как раз пили глинтвейн на работе :good:

спасибо за рецепты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 19:23 
Модератор
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2009, 23:48
Сообщения: 4124
Возраст: 34
Баллы репутации: 112
@rus достиг просветления!!!@rus достиг просветления!!!@rus достиг просветления!!!@rus достиг просветления!!!@rus достиг просветления!!!@rus достиг просветления!!!
пані_r@in


угумс а шампусик знач нельзя

_________________
По статистике 69% людей могут найти пошлость в любой фразе


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 21:01 
Флудер
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 12:56
Сообщения: 1345
Возраст: 39
Баллы репутации: 50
У пані_r@in классная репутация!У пані_r@in классная репутация!У пані_r@in классная репутация!
@rus писал(а):
пані_r@in


угумс а шампусик знач нельзя


Русланчик, как только подмерзнет так сразу приезжай :twisted: Изображение я буду точно без машины :D у нас с табой вся зима впереди ....отето сказала))))Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 18:49 
Флудер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 18:04
Сообщения: 1263
Откуда: Kiev
Возраст: 37
Баллы репутации: 36
Johnny нравится людямJohnny нравится людям
Глинтвейн "Южный сюрприз"

0,7 литра белого полусладкого Муската
5 маленьких мандаринов
0,5 банана
11 бутонов гвоздики
1\4 мяты
1\4 корицы
1 ягода чернослива

Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кольцами. Банан нарезаем тонкими долькаим (по 2 мм, нам нужно его растворить). Все высыпаем в термос. Заливаем вином.

Ищем магазин с розеткой и с улыбкой и комплиментами просимся "ей воспользоваться". Кипятильником нагреваем вино до необходимой кондиции, добавляем мяту, корицу, гвоздику.

Через полчаса напиток готов.

Оставшиеся на дне фрукты и пряности заливаем апельсиновым соком (или соком манго) в объеме 0.5Л и даем настояться. Вторая порция легкого алкогольного напитка готова.

_________________
Изображение
Среди людей больше копий, чем оригиналов..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 18:55 
Новоприбывший
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 13:24
Сообщения: 5
Баллы репутации: 0
У Sid_ney нейтральная репутация
я делаю по простому рецепту:

Вино вишневое домашнее - около литра.
Порезаные дольками треть лимона (или другого цитруса) и яблока вывариваются в этом всем.
пару горошин ДУШИСТОГО перца (ни в коем случае не более)
пару горошин обычного черного перца.

Когда нагреться перелить в другую посуду и добавить водки по соотношению 100 грамм водки на литр вина.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:08 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 38
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Сейчас самое время пить рецепт глинтвейна классический.Зима.

Глинтвейн
Изображение
Вино налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, выжать сок лимона или добавить лимонную кислоту. Отжатый лимон разрезать на мелкие части, положить в кастрюлю с вином, добавить гвоздику, корицу, все размешать. Кастрюлю с вином поставить на огонь и нагревать, помешивая, почти до закипания, но не кипятить. Снять кастрюлю с вином с огня, накрыть крышкой, хорошенько укутать несколькими слоями газет, накрыть подушкой и оставить глинтвейн настаиваться на 10-15 мин. Подать глинтвейн горячим, наливая через ситечко в предварительно ошпаренные кипятком фарфоровые кружки.

Продукты:

вино красное сухое 2 бутылки
сахар 8-10 ст. ложек
лимон 1 шт.
гвоздика 2 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 13:17 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:51
Сообщения: 11
Баллы репутации: 0
У limelona нейтральная репутация
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.
Продукты (
глинтвейн рецепт на 6 порций)
Изображение
вино красное крепкое 750 мл
сок апельсиновый 400 мл
корица (палочки) 2 шт.
сахар коричневый 125 г
апельсин 1 шт


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 20:47 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:51
Сообщения: 11
Баллы репутации: 0
У limelona нейтральная репутация
Вот мой глинтвейн рецепт.
Изображение

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.
Продукты (на 8 порций)
Красное сухое вино - 2 бутылки (по 750 г каждая)
Гвоздика - 10 бутонов
Корица - 3 палочки (по 7,5 см каждая)
Анисовые звездочки - 2 шт.
Мускатный орех (расколотый на несколько кусочков) - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Мандарин (разрезанный пополам) - 1 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Бренди - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.


Как приготовить глинтвейн:

1. В среднего размера сотейник насыпать гвоздику, анисовые звездочки, мускатный орех, кориандр и черный молотый перец. Прокалить специи на среднем огне в течение 1-2 минут. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 15х15 см. Специи высыпать в центр марлевого квадрата, дать им остыть, а затем стянуть концы марли и завязать мешочек кулинарной нитью.

2. В сотейник налить вино, насыпать сахар и погрузить мешочек со специями и мандарин. На сильном огне довести содержимое сотейника до первых пузырьков кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, чтобы вино не кипело, а просто сохраняло высокую температуру в течение 1 часа.

3. Достать из вина мандарин, отжать. Мешочек со специями удалить. Ввести в глинтвейн бренди и ванильный экстракт. При желании добавить в глинтвейн еще сахара.

Подавать глинтвейн горячим в стеклянных бокалах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 20:24 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 38
Баллы репутации: 1
+1 :-)
И еще один вкусный рецепт глинтвейна.
Изображение

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)
Продукты (на 2 порции)
Красное вино - 360 мл
Коньяк - 50-100 мл
Сахар - 40 г
Лимонный сок - 40 мл
Цедра лимона - 0,5 - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка

1. Помыть лимон. Натереть на мелкой терке цедру. Выдавить лимонный сок.
2. Натереть мускатный орех.
3. Налить в кастрюльку красное вино, добавить специи и сахар, перемешать. Хорошо нагреть, но не кипятить. Можно процедить.
4. Добавить коньяк и перемешать. Глинтвейн согревающий готов. Подавать горячим. Приятного:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 21:24 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2007, 13:34
Сообщения: 8597
Откуда: Дніпро
Возраст: 39
Баллы репутации: 147
buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!buz достиг просветления!!!
єслі в глінтвейні нема рюмки горілки або коняку - то нє глінтвейн а хуня якась.... такий був закон на Тростяні в мою лижну молодість ))))

і воно так і є... зара навіть в альпах провожу апгрейд буржуйських глювайнів віскрьом з фляги )))) :D

_________________
ПТН - ХЛО!!! ла-ла-ла-ла-ла
Негайно починаймо зводити стіну на кордоні з москалями!!!

була авєха.... був тушкан.... був володарем кілець... був RRe... зара у дружини альгамбра... а я знову володар кілець... :D

We have to work not 12 hours, and head. (Steve Jobs)

не#уй сказати - мовчи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Поделись с друзьями!


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
aveo авео клуб club chevrolet шевроле авто автомобиль новости хай-тек hitech техобслуживание бортовой журнал путешествия объявления реклама