Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 15:02 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:15
Сообщения: 57
Баллы репутации: 4
Скорее положительная
Предложу тещин язык рецепт на зиму.
Изображение

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 20:30 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:15
Сообщения: 57
Баллы репутации: 4
Скорее положительная
Могу порекомендовать айва рецепты на зиму
Варенье из айвы
Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой, и варить 30 мин, затем остудить и процедить. Отваром залить айву, нагреть до кипения и варить 10 мин. Добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в банки.
Продукты
айва 1 кг
сахар песок 1 кг
вода 500 г

Фруктовое варенье-ассорти
Плоды вымойте, удалите серединки и кожицу, нарежьте тонкими кусочками. Ягоды вымойте и удалите косточки. Соедините фрукты и ягоды и залейте водой в широком тазу. Посуду поставьте вариться на медленный огонь. Когда варенье начнет закипать, постоянно помешивайте его. Готовое варенье должно иметь густой, насыщенный цвет и однородную консистенцию. Когда вода выкипит, подлейте немного кипяченой воды комнатной температуры. Варенье надо варить в течение 2-х дней 4 раза в день, каждый раз доводя до кипения. Готовое варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками.
Продукты
айва 1 кг
абрикос 1 кг
яблоко 2 кг
груша 2 кг
вода 3 л


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 08:06 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:15
Сообщения: 57
Баллы репутации: 4
Скорее положительная
Отличный рецепт капуста провансаль, рекомендую.
Изображение

Капуста «Провансаль» быстрая

Быстрый рецепт капусты «Провансаль» с виноградом и яблоками.

Продукты
капуста белокочанная 1 кг
морковь 2 шт.
виноград 500 г
яблоко 300 г
масло растительное 100 г
уксус 3% 100 г
сахар 70 г
соль 25 г
вода 1 л
корица кусочек 1 см
перец душистый горошком 5-6 шт.
лавровый лист по вкусу
мята по вкусу


Как приготовить капусту «Провансаль»:

Для рассола в воду положите соль, сахар и остальные пряности, доведите до кипения, охладите, влейте уксус и масло.

Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград. Перемешайте, плотно уложите в посуду и залейте рассолом. Выдержите сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Быстрая капуста «Провансаль» готова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 21:39 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 42
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Всегда делаю баклажаны на зиму рецепты.
Изображение

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Продукты
На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны - 2кг
Перец болгарский красный - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Лук - 200г лука
Чеснок - 1 головка
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка


Как приготовить баклажаны по-корейски:
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 22:52 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 42
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Просто сделать рецепты заготовок на зиму.

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 14:53 
Новоприбывший
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 14:52
Сообщения: 2
Баллы репутации: 0
У kalach нейтральная репутация
хорошие рецепты! :alcoholic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 22:46 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 42
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Любимая тема консервирование на зиму.
Изображение

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Примечания:
1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.
2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично.
В этот раз даже 0,5 л закатала)
5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 20:40 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 42
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Очень вкусная икра из баклажанов на зиму.
Изображение

Икра из баклажанов

Овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом мас­ле. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании. Нарезать мелкими кубиками бакла­жаны, сладкий перец и нашинковать яблоки (или натереть на терке), выложить к тушеным помидо­рам и тушить до готовности. Положить стручок горького перца. Через 10 минут добавить сахар, соль, молотый перец, дать прокипеть несколько минут и переложить в подготовленные банки. Герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.

Продукты
баклажан 1 кг
перец сладкий 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
помидоры красные 1 кг
яблоко 200 г
перец горький стручковый 2 шт.
масло растительное 2 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 14:50 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:15
Сообщения: 57
Баллы репутации: 4
Скорее положительная
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Изображение
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовим маринад для огурцов: в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты, доводим до кипения. В банки укладываем огурцы, зелень, зубчики чеснока.

Готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 10:15 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 42
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Просто сделать - рецепт кабачковой икры на зиму.

Изображение

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Продукты
(На банку объемом 0,5 л)
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 средних или 1 крупная
Кетчуп - 1-2 ст. л.
Чеснок (раздавленный) - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. л.

1. Кабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.
2. Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.
3. Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.
4. Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.
5. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.
6. Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 10:14 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 42
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Для тех, кто искал вкусный айва рецепты
Варенье из айвы
Изображение
Айвовое варенье получается очень ароматным, красивого красновато-оранжевого цвета с полупрозрачными кусочками фруктов. Поможет приготовить «правильное» варенье из айвы рецепт многократной варки, предлагаемый ниже.
Продукты
айва 1 кг
сахар 5 стаканов
вода 5 стаканов
Как приготовить варенье из айвы:
Айву помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8—10 мин. Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину, залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву. Через 3—4 ч выстаивания варить при кипении 5—8 мин. Затем дать 8—10 ч выстояться и варить варенье из айвы 3—4 раза, как описано выше, с 8-часовыми выстаиваниями между варками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 19:31 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 42
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Всегда делаю заготовки на зиму из огурцов.
РЕЗАНЫЕ ОГУРЦЫ В МАРИНАДЕ
Изображение
Ингредиенты:

5 кг. огурцов
500 г. лука
1 кг. сладкого красного перца
200 г. зелени сельдерея и петрушки
300 г. укропа
200 г. чеснока
200 г. корня хрена
5 л. воды
2,4 л 6% уксуса
2 ст. л. соли
Перец горошком
Вымыть и обсушить огурцы, перец, лук и зелень. Нарезать все по отдельности ку­сочками. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и перца. Довести до кипе­ния.
На дно банки уложить порезанный коль­цами лук и чеснок. Затем укладывать огурцы, чередуя с измельченной зеле­нью и приправами. В конце положить кольца лука и кусочки хрена.
Залить банки кипящим маринадом и в течение 15 минут стерилизовать их в ки­пящей воде. Закатать банки, затем пе­ревернуть и укутать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 14:01 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 42
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Просто и вкусно - консервирование баклажанов на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)
Изображение
Шикарный рецепт из баклажанов на зиму! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска под водочку и просто перекус. Рецепт проверен временем.
Продукты
Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 0,5 стакана
Перец острый красный свежий - 2 стручка
Масло подсолнечное - 0,5 л
Уксус 9% столовый - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Подготовить ингредиенты для закуски из баклажанов на зиму.
Баклажаны очистить от кожуры «зеброй».
Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
Помидоры и болгарский перец нарезать так, чтобы они свободно проходили в отверстие мясорубки. Перекрутить помидоры, красный болгарский перец и чеснок через мясорубку.
Измельчённые овощи поставить вариться. Довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и острый перец, нарезанный небольшими кусочками. Дать ещё раз закипеть.
После закипания добавить в маринад мелко нарезанные баклажаны. Перемешать и варить 30-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Обязательно нужно часто помешивать.
Пока баклажаны варятся, простерилизовать банки (объемом 700-800 мл) и крышки. Готовый салат из баклажанов на зиму разлить по баночками и закатать.
Закуска из баклажанов готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Поделись с друзьями!


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
aveo авео клуб club chevrolet шевроле авто автомобиль новости хай-тек hitech техобслуживание бортовой журнал путешествия объявления реклама