Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 18:27 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
А я делаю такие чебуреки рецепт
Изображение
Ингредиенты:

ТЕСТО:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка

НАЧИНКА:
●Говядина – 0,5 кг.,
●Баранина – 0,5 кг.,
●Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
●Лук репчатый – 2-3 шт.,
●Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
●Соль, перец – по вкусу.
●Зира – щепотка (опционально)
●Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (опционально)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!

Приготовление:

Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
***Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.***
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.
Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.
К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!
P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:11 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 21:59
Сообщения: 10
Откуда: Kyiv
Возраст: 38
Баллы репутации: 2
Скорее положительная
выложите кто то рецепт какого то прикольного печенья, только что б у меня хватило ума его сделать! а то я умею готовить только мясо :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:08 
Мистер Бин 2011
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 15:49
Сообщения: 2999
Откуда: Киев
Баллы репутации: 146
ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!
Изображение

Додано через 45 хвилин 52 секунди:
Дядя Слава Ерко писал(а):
выложите кто то рецепт какого то прикольного печенья, только что б у меня хватило ума его сделать!


могу тебе дембельский торт раскзать как делать

Круглая булка белого хлеба, срезается сверху корка, мякиш весь выбирается, смешивается сгущенкой (не вареной, обычной), + крошеш туда овсяное печенье... данная смесь помещается внутрь корки. Украшается вареньем. Выносится на холод. Потом заносится и нарезается

_________________
Я не занимаюсь пропагандой наркотических веществ.
Я напоминаю вам, что их нельзя употреблять и тем
более распространять.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:44 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 21:59
Сообщения: 10
Откуда: Kyiv
Возраст: 38
Баллы репутации: 2
Скорее положительная
это пройденный этап. а хлеб с ваксой пробовал? вставляет нормально. :alcoholic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:14 
Мистер Бин 2011
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 15:49
Сообщения: 2999
Откуда: Киев
Баллы репутации: 146
ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!
Дядя Слава Ерко писал(а):
это пройденный этап. а хлеб с ваксой пробовал? вставляет нормально. :alcoholic:


не.. ты чё... у нас пехота, дня наших ништяки в первую очередь! ваксу хай ракетчики жрут.. или кто там на дальнем севере...

_________________
Я не занимаюсь пропагандой наркотических веществ.
Я напоминаю вам, что их нельзя употреблять и тем
более распространять.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 09:10 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 15:18
Сообщения: 378
Баллы репутации: 39
танк нравится людямтанк нравится людям
Изображение

ДЕРУНИ ІЛІ ЄБІСЬ ОНО ВСЬО КАНЬОМ
НАПИСАВ ТАТУСЯ БО

Деруни це одне з моїх найулюбленіших блюд української кухні. Потому шо це дуже бистро, дуже просто і вообще полчаса і ти багіня.

Обично коли в мене такий бував настрій шо хотілось [цензура] когось ногами я казала "да єбісь оно всьо каньом" і йшла чистить картоплю.

Сьодні мені не хотілось нікого [цензура], просто подружка сказала шо хоче дерунів і я празрєла "о, деруни! Буду жарить деруни, сто год цього не робила". Ну от щас і вам розкажу як я те роблю і заодно про татові деруни з сікрєтіком.



Візьміть десь кіло картоплі в мене вєсов нема то ото десь 6 середніх картоплин я щитаю кілограмом, велику цибулину, або пару менших, за бажанням свіжу зелень, часник. Ще вам потребується пара курячих яєць сіль і трохи борошна, і канєшно ж олія або сало шоб мастить сковороду.

Із реманенту треба буде терка дрібна, тіки не ота шо заїбешся човгать, шо із неї виходить така каша, а така шо картопля натирається дрібними тоненькими смужечками. Вам треба буде миска, ложка, сковорода, лопатка чи виделка чи жаропрочні руки.

Включаєте серіал якийто про те шо любите, чистете картоплю і цибулю, і часник опціонально. Картоплю почищену складайте в посуд з водою. Як все начистили то починайте терти в суху миску. Шоб картопля не перетворилася на синє місиво тріть по черзі картоплю і цибулю, наприклад, стерли одну картоплину, потріть трохи цибулі і розмішайте, знову зітріть картоплину, знову трохи цибулі. І так поки не зітрете все. Як тільки все потерли і перемішали, соліть те все за смаком додайте меленого перцю трохи, два яйця, десь три ложки борошна. Отут іще зверніть увагу, що картопля буває дуже водяниста, тоді доведеться трошки злить сік картопляний. Консистенція вмішаного "тіста" повинна бути десь як 15 % сметана.

Тіки все ви це замішали зразу ставте сковороду, добряче нагрівайте і змащуйте чим любите. Можна олією, а можна взяти шмат хорошого сала наткнути на виделку і за кожним разом потерти тим салом сковороду, так шоб трохи натопилося жиру.

Якшо ви хочете зробити коханому сюрприз то вкиньте до готового тіста сікрєтік)))

Можна взяти свинину, бажано грудинку, порізать її кубіками, обсмажить трошки і вкинути в тісто. Або звичайне мясо дрібно поріжте і трошки обсмажте із сіллю і спеціями, смажити до повної готовності не треба. Зверніть увагу, що шматочки повинні бути такого розміру шоб вони особливо не виділялися в самому деруні, бо, согласіться якшо воно шмат мяса стирчить посеред деруна то воно може буть вкусно я нічо не кажу, але виглядить як [цензура]. Я колись спробувала вкинути припущений фарш, получилось сїдобно але ні очінь все таки порубане і підсмажене трохи мясо вкусіше. Замість мяса можете додати смачної і хорошої ковбаси.

Можна зробити з грибами, візьміть печериці, помийте поріжте дрібно і підсмажте з цибулькою. Потім хай воно вичахе і змішайте з тістом.

Сир. Візьміть смачного сиру, я люблю з сулугуні, він класно смажиться. Поріжте дрібно і додайте до тіста. Сир доречі можна навіть натерти на крупній тертушці. Кажуть що смачно іх бринзою і зеленню, але я не пробувала тому і говорить не буду.

Можна також в деруни додати шматочки філе смачної риби.

Подавати на стіл ви ніхера не будете, бо як тільки зашкварчить на сковороді, до вас на кухню злізуться всі спиногризи округи і ви максимум шо встигнете - це подати сметани, бо деруни без сметани, то вкусно але не божественно. Їдять їх швидко, гарячими і всі до одного бо лишити на столі хоч одненький то злочин протів человєчєства. Обично в нормальних сімействах смаження супроводжується гучним прицмакуванням, причавкуванням і питаннями "Коли там ще?".

Будьте здорові і не робіть [цензура])


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 23:31 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 21:59
Сообщения: 10
Откуда: Kyiv
Возраст: 38
Баллы репутации: 2
Скорее положительная
спасибо я сделал [цензура] оно все конем.... збс! дуже смачно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 14:24 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Очень вкусный чизкейк рецепт банановый
Изображение
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного мягкого творога (400г),
1 яйцо,
2 ст. л. муки,
5 спелых бананов,
4 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовый чизкейк при желании можно полить карамельным соусом или украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 17:54 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Вкусное азу по-татарски
Изображение
Ингредиенты:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,

огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Способ приготовления:
Мясо порезать брусочками.
Залить водой и варить около 40 мин.
Обжарить лук морковь и соленые огурцы.
Добавить зажарку и томатную пасту к мясу.
Потушить ещё 15-20 мин.
Добавить зелень и чеснок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 10:41 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Вкусная тема завтрака рецепт сырников из творога.
Изображение

Творог растираем с яйцом и молоком, добавляем сахар, соль, манную крупу и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем. Добавляем изюм. Делаем круглые лепешки. Обваляв их в сухарях, жарим на подсолнечном масле или маргарине до румяной корочки.

Подаем со сметаной или вареньем.

Продукты (на 1 порцию)
творог 100 г
крупа манная 50 г
яйца 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
сухари сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
или маргарин сколько уйдет
сметана 100 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 14:59 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Моя рекомендация тыквенный суп пюре.

Изображение

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Продукты
200 грамм картофеля
500 грамм тыквы
1 лук
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки сливочного масла
1 чайная ложка порошка кaрри (=кэрри, керри)
3/4 л овощного бульона
100 грамм сметаны (Crème fraîche)
соль
кайенский перец
молотый мускатный орех
перец чили (для декора)

Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Картофель очистить от кожуры, помыть. Тыкву очистить от семечек, снять кожуру. Лук и чеснок почистить. Все мелко порезать.
2. В кастрюле в разогретом сливочном масле потушить 2 минуты лук и чеснок.
3. Добавить кубики картофеля и тыквы, порошок кaрри и полминуты протушить.
4. Залить бульоном, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 25 минут.
5. При помощи ручного миксера пюрировать готовые овощи в бульоне. Добавить 4 чайные ложки сметаны (крем-фреша) и размешать. Посолить, поперчить (кайенский перец, молотый мускатный орех по вкусу).
6. Разлить суп по тарелкам, украсить суп-пюре из тыквы сметаной (1 чайная ложка) и нарезанным мелко чили.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 16:36 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Бесподобный люля-кебаб в духовке
Изображение
Ингредиенты:
— 0,5 кг говяжьего мяса
— 3 больших головки лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 1 столовая ложка майонеза
— базилик (сушеный, свежий или замороженный)
— кинза (сушеная, свежая или замороженная)
— соль
— перец

Способ приготовления:

Мясо вымойте, очистите от пленки, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

В мясорубку поставьте насадку с большими дырками, чтобы куски фарша были побольше.

Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.

Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку и добавьте яйца, майонез, соль, перец, базилик и кинзу по вкусу.

Чеснок очистите, вымойте и выдавите через чесночницу в фарш.

Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтоб мясо пропиталось всеми ароматами.

Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите противень и застелите его пергаментом для выпечки.

Возьмите небольшую порцию фарша, сформируйте из него колбаски и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.

Подобным образом сделайте колбаски из всего фарша и поставьте в духовой шкаф для запекания примерно на 15 минут. После чего, достаньте противень, переверните колбаски и поставьте опять в духовку еще на 15 минут.

Когда появится золотистая корочка, люля-кебаб готов. Подавайте его с зеленью или кетчупом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 16:26 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Делаем вместе гуляш из свинины.
Изображение

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, но рецепт гуляша давно завоевал кухни многих стран мира. Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, телятины, баранины.

Продукты (на 2 порции)
мясо (мякоть) 500 г
жир 40 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 60 г
или томат-паста 15 г
мука пшеничная 20 г
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
чеснок 1 зубчик

Мясо нарезать кубиками по 20-25 г, посолить, посыпать перцем и обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или бульоном (l,5 стакана) и тушить до полуготовности (говядину или баранину 40-50 минут, свинину и телятину — 20-30 минут). Лук мелко нарезать, слегка поджарить с жиром и, продолжая жарение, добавить томат и предварительно подсушенную муку, все это развести бульоном, полученным при тушении мяса, добавить лавровый лист, сметану и прокипятить. Положить в соус мясо и тушить гуляш до готовности, добавить мелко толченый чеснок.
Гуляш можно подавать с отварными овощами, жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, отварными макаронами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 16:50 
Мастер флудер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:52
Сообщения: 3859
Откуда: Днепр
Возраст: 30
Баллы репутации: 72
У Toxa классная репутация!У Toxa классная репутация!У Toxa классная репутация!У Toxa классная репутация!
муку рекомендую вводить осторожно либо вообще от нее отказаться,слишком может загустить блюдо

_________________
http://vk.com/tota100


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 17:20 
Мистер Бин 2011
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 15:49
Сообщения: 2999
Откуда: Киев
Баллы репутации: 146
ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!ВасьОк достиг просветления!!!
Антон! Вы случаем ноги не бреете? :oops: :D

_________________
Я не занимаюсь пропагандой наркотических веществ.
Я напоминаю вам, что их нельзя употреблять и тем
более распространять.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 17:49 
Мастер флудер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:52
Сообщения: 3859
Откуда: Днепр
Возраст: 30
Баллы репутации: 72
У Toxa классная репутация!У Toxa классная репутация!У Toxa классная репутация!У Toxa классная репутация!
ВасьОк
Да нет :D

_________________
http://vk.com/tota100


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 13:50 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Мой любимый способ маринование шашлыка из свинины
Шашлык из свинины в майонезе
Рецепт шашлыка из свинины в майонезе, конечно, нетрадиционен для восточной кухни, но уже прочно завоевал себе место в современной кулинарии. Шашлык из свинины в майонезе отличается необыкновенной мягкостью и нежностью мяса.
Продукты
свинина постная 500 г
луковицы 2 шт.
сыр твёрдый 100 г
майонез 300 г
жир свиной 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
сельдерей 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Мясо нарежьте небольшими кусочками, тщательно отбейте их, посолите, слегка поперчите и посыпьте кольцами репчатого лука, мелко нарезанным зеленым луком и сельдереем, залейте майонезом. Держите в холодильнике 3—4 часа. Маринованные куски мяса натрите жиром, обваляйте в тертом сыре и жарьте шашлык в майонезе вместе с кольцами лука над раскаленными углями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:21 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Моя рекомендация варенье из одуванчиков рецепт.
Изображение

Варенье из одуванчика

Вкусное и ароматное варенье можно приготовить не только из традиционных фруктов и ягод. Варенье из одуванчиков по вкусу не уступает привычным фруктово-ягодным разновидностям, не зря его называют одуванчиковый мёд. Попробуйте приготовить варенье из одуванчиков, рецепт его приготовления несложен, а сырье для варенья из одуванчиков вы с удовольствием соберете сами.

Продукты
цветки одуванчика 400 г
лимон 2 шт.
или лимонная кислота 1 ч. ложка
сахар 1 кг

Цветки одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и варить, пока варенье из одуванчиков не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:53 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Отличная тема - варенье из слив.
Изображение

Варенье из слив


Подготовленные сливы с кожицей и без косточек варить в густом сиропе в 3 - 4 приема, причем каждый раз доводить до кипения, выдерживать 3 - 4 часа; в последний раз сварить до готовности, прибавив в конце 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Продукты
слива 1 кг
сахар 5 стаканов
вода 2 стакана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 12:48 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:15
Сообщения: 57
Баллы репутации: 4
Скорее положительная
Всегда делаю на зиму ткемали.

Изображение

Острая приправа из слив по мотивам "Ткемали" готовится из синих слив.

Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка
Приготовление приправы из слив:
1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.
2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.
3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.
4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 20:10 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:15
Сообщения: 57
Баллы репутации: 4
Скорее положительная
Мне нравится баранина.
Изображение

Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.

Продукты (на 4 порции)
Баранья лопатка - 1 шт.
Картофель для запекания (чищеный и резаный крупными кубиками) - 700 г
Чеснок неочищенный - 12 зубков
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить запеченную баранью лопатку с картофелем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов и подготовить две решетки или одну решетку и один противень. В большую жаровню положить чеснок и резаный картофель, налить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
2. В духовке расположить жаровню на нижнем уровне, а над ней другую решетку, чтобы она не касалась картофеля. На решетку, прямо над картофелем, положить мясо, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3. Жарить мясо и картофель примерно 2-2,5 часа, до готовности мяса. За это время картофель следует один раз перемешать. Подавать запеченную баранью лопатку с картофелем сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 17:03 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Вкуснейший фаршированый перец
Изображение
Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перчика,
- грамм 200-300 мясного фарша,
- 1 помидор,
- кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 05:03 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Мой любимый рецепт капустняк, предложу на обед .
Изображение

Капустняк украинский

Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту посеките и потушите до готовности. Лук, морковь, петрушку пассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном. В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавьте соль, перец и варите до готовности. Подавая на стол, в тарелку положите сметану.

Продукты
свинина 1 кг
капуста квашеная 1 кг
картофель 600 г
лук 100 г
морковь 100 г
корень петрушки 50 г
масло сливочное 100 г
мука 50 г
сало 100 г
сметана 250 г
чеснок 50 г
зелень петрушки 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 21:06 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Оцените эти нежные ребрышки свиные в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Изображение
Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт - ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!
Продукты (на 5 порций)
Ребра свиные - 0,5 кг
Картофель - 8 шт. (700 г)
Лук - 2 шт.
Бульон мясной (можно взять воду) - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень базилика - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Если вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт хорошего настроения мужчины - в ваших руках.
И кстати совет, если бульон довести до кипения в сковороде, где жарилось мясо, он приобретет золотистый цвет и пикантный аромат.
Пошаговый фото рецептСвиные ребрышки, запеченные в духовке
Для приготовления свиных ребрышек в духовке по этому рецепту понадобятся: свиные ребра, картофель, лук, соль, перец, растительное масло и базилик.
Свиные ребрышки промыть, нарубить, натереть солью и перцем.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Включить духовку для разогрева.
Разогреть в сковороде растительное масло. Свиные ребрышки обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Ребрышки переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук и картофель, посолить, добавить бульон.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 40-55 мин. Противень с формой установить на высоте 1/3 от верха духовки.
Затем фольгу снять и запекать еще 5–10 мин.
Базилик помыть и порезать. Готовые "ребрышки свиные в духовке" посыпать зеленью базилика.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 19:37 
Заинтересованый
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 09:26
Сообщения: 44
Баллы репутации: 1
+1 :-)
Для вас моя страничка жареные креветки.
Изображение

Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

Продукты

Панировочные сухари (желательно панко) - 1 стакан
Зелень (кинза или петрушка) рубленая - 2 ст. л.
Крупные креветки (почищенные) - 500 г (ок. 15 шт.)
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

1. В комбайне измельчить сухари и зелень до мелкого состояния, 2-3 минуты. Пересыпать в глубокую миску.
2. Креветки посолить и поперчить. Яйца и воду слегка взбить венчиком в глубокой миске. Половину креветок переложить в яичную смесь, затем обмакнуть в панировку и выложить одним слоем на тарелку. Проделать тоже самое с остальными креветками.
3. В большой антипригарной сковороде разогреть масло. Выложить креветки и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Дать просохнуть и подавать с любым овощным салатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46  След.
Поделись с друзьями!


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
aveo авео клуб club chevrolet шевроле авто автомобиль новости хай-тек hitech техобслуживание бортовой журнал путешествия объявления реклама